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O papel da água alcalina no envelhecimento

A água alcalina pode ser uma solução melhor do que os antioxidantes porque fornece uma grande quantidade de hidroxilas livres que podem bloquear a ruptura das células normais. Devido ao seu baixo peso molecular e grande dinamismo, pode atingir todos os tecidos do corpo em um tempo muito curto.

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quinta-feira 06 de Agosto de 2020 // Por Dr. Rubén Darío DíazGranados García 

Dr. DíazGranados GarcíaEstudos científicos mostram que as células e os tecidos dos jovens têm 10 vezes mais enzimas do que os das pessoas mais velhas. E que o ambiente ácido prejudica significativamente o trabalho dessas enzimas (moléculas de proteínas especializadas que aceleram em até milhares de vezes as reações bioquímicas de cada célula, tecido, órgão ou sistema).

Ou seja, são substâncias vitais sem as quais não ocorreriam as reações químicas necessárias à vida (regulam a temperatura corporal, contração muscular, condução nervosa, excreção urinária, trocas gasosas no pulmão, uso de oxigênio através das células, crescimento e reparo celular, processo digestivo, etc.).

Bem, nossas enzimas são inativadas se o pH celular se desviar além de limites estreitos.

Se os níveis de enzimas diminuem, os processos de reparo e defesa celular não respondem de forma eficiente, o que também acelera o processo de envelhecimento celular.

A tudo isso deve ser adicionado o efeito dos radicais livres em nosso corpo e sua influência cada vez mais reconhecida no envelhecimento.

Processos normais no corpo - como metabolismo alimentar, respiração ou exercícios - produzem radicais livres, moléculas instáveis ​​e altamente reativas.

Sua "missão na vida" é remover o elétron de que precisam das moléculas ao seu redor para obter estabilidade.

Exceto que a molécula "atacada" (da qual "rouba" o elétron) então se torna um radical livre.

E assim começa uma reação em cadeia que danifica muitas células e quebra as membranas de nossas células, destruindo e transformando sua informação genética, facilitando assim o desenvolvimento de vários tipos de doenças e o envelhecimento de nosso corpo.



O equilíbrio no corpo é definido por antioxidantes, substâncias que têm a capacidade de inibir a oxidação (o processo de captura de elétrons) causada pelos radicais livres. Dos quais, alguns atuam intracelularmente e outros na membrana celular, sempre juntos para proteger os diferentes órgãos e sistemas.

O que acontece é que seu trabalho pode ficar sobrecarregado quando, além dos radicais naturais, têm que lidar com aqueles vindos de fontes externas como poluição industrial, fumo, radiação, remédios, aditivos químicos presentes nos alimentos processados ​​e pesticidas, para citar apenas os mais comuns e os que nos invadem maciçamente.

Obviamente o perigo de oxidação causado pelos radicais livres é contrabalançado ao fornecer ao organismo antioxidantes para neutralizá-los e assim evitar sua ação danosa, principalmente as vitaminas C e E, o betacaroteno e o selênio, que atuam liberando elétrons no sangue que, sendo capturados pelos radicais livres, eles os convertem em moléculas estáveis.

Porém, a água alcalina pode ser uma solução ainda melhor, pois fornece uma grande quantidade de elétrons OH- (hidroxila) livres que podem bloquear a alteração das células normais, pois, por ser uma substância de baixo peso molecular e grande dinamismo, permite atingir todos os tecidos do corpo em um tempo muito curto.


Dr. Rubén Darío DíazGranados García
Médico Biológico e Dentista Holístico, U. de C., Colômbia

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